Bonjour à tous et bienvenue sur nos pages pour y découvrir sans plus attendre la présentation de ce petit tutoriel vous expliquant comment déverrouiller votre Android en utilisant le Bootloader. C’est un autre moyen de dépasser mme fait que votre smartphone soit bloqué, si vous avez, par exemple oublié le mot de passe ou le schéma de déverrouillage. Aujourd’hui avec l’identification via les empreintes ou bien votre visage, ce sera moins le cas, mais je ne suis pas fan de ces trucs. Bref. Nous vous avons déjà présenté un autre moyen avec le service de localisation de Google.

Ici il va falloir mettre un peu plus les mains dans le cambouis. Mais peu importe, vous allez réussir en suivant nos étapes. Attention, avant de commencer, il faut savoir qu’avec cette méthode (comme avec la précédente), vous perdrez toutes vos données, puisque vous allez formater votre appareil.

déverrouiller Android bootloader b

Déverrouiller votre Android grâce au bootloader:

  • Vérifiez que votre smartphone est bien chargé.
  • Eteignez le et rallumez le en appuyant simultanément sur le bouton de mise en marche (Power) et sur le bouton Volume + ou volume – (cela dépend de votre modèle, à vous de checker ça).
  • Vous verrez un petit Android avec le ventre ouvert et un menu avec une interface graphique vraiment limitée.
  • Pour naviguer dedans vous utiliserez les boutons de volume.
  • Pour valider une sélection, vous appuierez sur Power.
  • Rendez-vous dans “Recovery Mode“.
  • Une fois dans ce mode Recovery, allez jusqu’à Wipe data/Factory Reset avec les boutons Volume + et Volume -. Validez avec Power.
  • Validez une nouvelle fois après le message d’avertissement. Rappelez vous, vous perdez toutes vos données.
  • Une fois que c’est fait, choisissez “Reboot Now” pour redémarrer votre smartphone et vous rendre compte qu’il est comme un sou neuf sortant de l’usine.

Et voila, vous l’avez débloqué, mais vous avez tout perdu !

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.